首页 > 关于申博官网 > > 正文

南通处专项督查促规范执法

日期:2017-07-13 09:37:01编辑作者:申博官网
为了进一步规范公路执法行为,查找存在问题,树立良好的公路行业执法形象,南通市公路管理处在6月派出了三个督查组,集中开展起一轮以规范执法为主题的高密度专项督查活动。督查工作中,不少做法前所未有,让基层单位执法人员眼前一亮,印象深刻。
 
严格细致的纪律检查
 
6月15日7:30,南通市公路管理处党委副书记、纪委书记孙兵带领路政科、收费科、路网办、纪检监察室等部门工作人员从公路处出发,8:18来到了海门市货隆路政中队,开始检查这个应该8:30上班的基层执法单位的规范执法情况,其中是否有迟到早退等劳动纪律表现是第一项内容。经查,该中队应有13人,3人外借,2人病假,其余8人均正常到岗。检查组不仅现场检查了货隆中队人员去向牌以及考勤表记载和实际情况是否相符,而且在下午检查海门公路站时,还和公路站领导及办公室核对了该中队的人员信息,证明情况完全相符。
 
全面细致的内务检查
 
6月15日14:00,启东市北新路政中队的同志们刚刚走出办公室,打算开始下午的路政巡查工作,发现公路处规范执法督查的同志们已经站在中队大门口。“请中队指导员朱海兵立即组织中队人员列队”,督查组人员提出了要求。“是!”很快,朱海兵指导员集合整队,在整理好队形后,朱队长跑步向前向带队督查的处领导汇报人数,督查组当场考问了党风廉政作风建设几个基本知识和当前重点工作内容,中队执法人员对答如流。同样的一幕在海门公路站也呈现出来,督查组要求海门公路站站长徐斌召集全体机关人员立即整队,并考问了几个问题,机关人员对答如流。此后,督查组仔细检查了执法案卷、执法记录仪使用管理情况、中队(站部)会议记录、党风廉政作风建设责任状与承诺书、办公室管理秩序、值班室(宿舍)内务管理等情况,严谨细致的检查让基层执法人员为之乍舌:“幸亏平时严格要求,否则出丑了!”
 
主动上门的意见征求
 
按照规范执法督查方案,每个县市区要随机抽取一家管理相对人(服务对象)名单,督查组要上门征求意见,询问管理相对人(服务对象)对公路执法工作的满意度,询问是否有滥用权力、是否有选择性执法或不作为、乱作为现象。6月6日上午10:00,督查组来到位于336省道如皋市薛窑境内的南通市地方粮食储备库,了解他们道口许可和施工过程中如皋公路站和南通市公路处的路政执法人员在许可审批和道口施工监管过程中的服务情况和廉政表现,该企业领导介绍如皋路政执法人员做到了严格执法、热情服务,一开始企业施工人员没有办理道口许可,经过路政人员制止和宣传以后,企业立即办理,两级公路管理部门高效服务,在施工过程中一线路政人员天天巡查,多次提出健全提示标志等安全管理意见,最终顺利实施完毕,两级路政执法人员没有在企业吃一顿饭,喝一口水,拿一分钱。对公路执法人员的工作表现,企业领导表示十分满意和高度赞许。

相关文章

“微电影”立起镇江公路党员形象

10个故事、10个人物、10个党员,给了我们10次教育、10次感动、10次激励。6月22日下午,镇江市公路管理处榜样在我身边优秀共产党员微电影评 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

南通处专项督查促规范执法

为了进一步规范公路执法行为,查找存在问题,树立良好的公路行业执法形象,南通市公路管理处在6月派出了三个督查组,集中开展起一轮以规范 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

灌南公路道德讲堂“以案说法”

6月9日,灌南县公路站邀请县检察院到公路道德讲堂开展了一次珍惜工作岗位,远离职务犯罪为主题的教育讲座,进一步规范执法行为,巩固公路人 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

我省开展农村公路桥梁管理系统培训

厅公路局于6月2日在江苏省交通技师学院举办农村公路桥梁管理信息系统培训。各市及区县该系统操作使用人员、农村公路桥梁检测评定单位的相关 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

盐城公路部门举办档案管理培训班

6月20日下午,盐城市交通运输局档案馆与市公路管理处联合举办全市公路系统档案管理工作培训班,特邀请市档案局监督指导处处长李苏丰上了一 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>