首页 > 关于申博官网 > > 正文

连云港处“诵读经典 传承文明”

日期:2017-07-13 09:37:47编辑作者:申博官网
为进一步弘扬优秀传统文化和社会主义核心价值观,发挥文化道德感召、浸润心灵的作用,提高广大公路职工文明素质,助力文明城市创建,近日,连云港市公路处举办“诵读经典、传承文明”朗读比赛。经过近两个小时的角逐,评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖7名。
 
此次朗读比赛得到了公路职工的积极响应,共有来自处机关和各直属单位18名选手参赛,既有个人朗读,也有双人朗读。选手们从中华传统优秀文化中寻找素材,饱含深情地赞美生命,赞美祖国的大好河山,赞美无私奉献的养路工、收费员,传播真善美、爱敬诚,弘扬社会主义核心价值观。选手们出色的朗读和背景画面、音乐相互融合,给现场观众们留下了深刻而难忘的印象。为了更好地表现主题,选手们精心准备,赛前自行制作了配乐和背景视频。经过激烈角逐,处机关孙梦龙、柘汪收费站李泊霖表现突出,荣获一等奖,崔于婷等6名选手获得二等奖,7名选手获得三等奖。
 
这次比赛为青年职工搭建了一个展示自我的平台,也为打造书香公路、文明公路,创建文明城市提供了有力抓手。

相关文章

盐城公路部门举办档案管理培训班

6月20日下午,盐城市交通运输局档案馆与市公路管理处联合举办全市公路系统档案管理工作培训班,特邀请市档案局监督指导处处长李苏丰上了一 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

连云港处“诵读经典 传承文明”

为进一步弘扬优秀传统文化和社会主义核心价值观,发挥文化道德感召、浸润心灵的作用,提高广大公路职工文明素质,助力文明城市创建,近日, ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

我省开展农村公路桥梁管理系统培训

厅公路局于6月2日在江苏省交通技师学院举办农村公路桥梁管理信息系统培训。各市及区县该系统操作使用人员、农村公路桥梁检测评定单位的相关 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

南通处专项督查促规范执法

为了进一步规范公路执法行为,查找存在问题,树立良好的公路行业执法形象,南通市公路管理处在6月派出了三个督查组,集中开展起一轮以规范 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

党员服务组为民解忧愁

谢谢,真是太感谢你们高速人了!困扰我几天的问题,你们一出手就解决了。6月29日,一位老农特地从自家树上摘了一筐桃子送到驻在沿海高速如 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>