首页 > 关于申博官网 > > 正文

我省开展农村公路桥梁管理系统培训

日期:2017-07-13 09:38:03编辑作者:申博官网
厅公路局于6月2日在江苏省交通技师学院举办农村公路桥梁管理信息系统培训。各市及区县该系统操作使用人员、农村公路桥梁检测评定单位的相关人员参与此次培训。
 
本次培训的内容主要包括桥梁系统内业数据采集、公路桥梁检查及病害判定、《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG/T H21-2011)、《公路桥梁技术状况评定指南》使用讲解以及公路桥梁管理信息系统操作等内容。
 
自2015年起,我省每年都举办了农村公路桥梁管理信息系统培训班,邀请了《公路桥梁技术状况评定标准》的编纂人员和公路桥梁管理信息系统的开发人员,针对桥梁定检工作和数据库操作等方面进行相关培训。每期全省参加培训的人员都超过200人。
 
在原有农村公路桥梁管理系统的基础上,我省已基本形成了较为完备的农村公路桥梁数据信息管理系统,涵盖了我省管养的农村公路桥梁包括有桥梁地理位置、构件信息、病害信息、状况信息、评价分析等各方面的内容。同时,为规范各市处的农村公路桥梁信息化管理工作,我省在2014年出台了《江苏省农村公路桥梁管理系统管理使用暂行办法》。目前已经建立了农村公路桥梁管理的基础信息化平台,为做好农村公路桥梁管理决策工作提供了数据支撑。我省农村公路桥梁管理信息化工作已走在全国农村公路桥梁信息化管理工作的前列。

相关文章

灌南公路道德讲堂“以案说法”

6月9日,灌南县公路站邀请县检察院到公路道德讲堂开展了一次珍惜工作岗位,远离职务犯罪为主题的教育讲座,进一步规范执法行为,巩固公路人 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.luxusfz.com/about/201707/1311.html

连云港处举行“学党章”知识竞赛

6月28日,连云港公路处举办学党章、明党纪、作表率知识竞赛(如上图)。参加本次竞赛的7支代表队,分别由处机关和基层单位共21名选手组成。 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

连云港处“诵读经典 传承文明”

为进一步弘扬优秀传统文化和社会主义核心价值观,发挥文化道德感召、浸润心灵的作用,提高广大公路职工文明素质,助力文明城市创建,近日, ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

南通处专项督查促规范执法

为了进一步规范公路执法行为,查找存在问题,树立良好的公路行业执法形象,南通市公路管理处在6月派出了三个督查组,集中开展起一轮以规范 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

我省开展农村公路桥梁管理系统培训

厅公路局于6月2日在江苏省交通技师学院举办农村公路桥梁管理信息系统培训。各市及区县该系统操作使用人员、农村公路桥梁检测评定单位的相关 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>