首页 > 常见问题 > > 正文

“苏路学堂”今年第四期开讲

日期:2017-07-13 09:59:37编辑作者:申博官网
厅公路局于12月26日举办了苏路学堂讲座,针对有关内部控制制度建设方面进行培训。厅公路局全体干部职工参加了本次培训。厅公路局局长张鸿飞讲话,副调研员李玉汉主持。
 
今年年初,省财政厅转发财政部《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》,提出,到2020年,基本建成与国家治理体系和治理能力现代化相适应的内部控制体系。近期,省交通运输厅印发了推进行政事业单位内部控制制度建设工作方案,并成立了以游庆仲厅长为组长、王永安副厅长为副组长的厅内部控制建设领导小组,对厅属事业单位内控制度建设总体目标、基本原则、主要任务等提出了明确要求。在此背景下,厅公路局邀请了江苏天衡管理咨询有限公司副总经理钱红具体对内部控制体系建设的相关知识进行培训讲解,并对内控制度实施的背景、内控规范的核心思想和处理原则、典型经济业务的风险防控、基础性评价的方式方法以及内控制度建设的预计成果做了详细的介绍。本次课程内容深入浅出、案例生动、针对性强。课上,与会人员踊跃发言,积极与专家互动交流。
 
开课之前,张鸿飞针对厅公路局内控制度建设工作做了动员。他指出,要深刻认识开展内部控制制度建设工作的重要意义,是贯彻落实国家战略决策的需要;是贯彻执行财政部《行政事业单位内部控制规范(试行)》及落实省财政厅、交通运输厅内部控制制度建设要求的需要;是加强自身能力建设、切实提高制度执行力的重要举措。厅公路局已经成立了专门的工作小组,根据之前印发的内部控制制度建设工作方案,专门负责统筹协调、组织开展内部控制制度体系建设工作。他要求,全局上下要全面落实内部控制制度体系建设各项重点任务,高度重视,有序推进,精心组织实施,严格监督检查;要加快推进内部控制制度体系建设工作步伐,开展基础性评价,梳理流程、找准关键点,初步构建内部控制制度体系,完善单位内控信息化系统。
 
课后,李玉汉要求,要通过这次专题培训学习,进一步提高对内控制度建设重要性的认识,增强严格内控流程、规范权力运行、防控权力风险的自觉性。各科室在明确工作联系人的基础上,按照内控工作方案的要求,搭建局机关内部控制基本制度框架,做好专项风险防控管理办法起草工作,认真梳理业务流程,建立符合内部控制基本制度要求,与各专项风险内部控制办法相互交融、有机结合,覆盖本部门所有业务流程的单位内部控制体系。

相关文章

http://www.luxusfz.com/cjwt/201707/1350.html

扬州公路处开展“聚焦富民·走千村访万户”活动

按照农户家家到、户户都建档、人人情况清、个个问题明的要求,2月10日上午,扬州市公路管理处组织开展了首轮聚焦富民·走千村访万户大走访 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

射阳站助力丹顶鹤文化艺术节

11月28日晚,中国·射阳第十届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会、第三届最美射阳人颁奖典礼隆重开幕。各级领导、海内外各界客商、射阳在外创业 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

绿色“菜园子”显和谐

近几年来,宜兴市公路管理处渎边养护工区全面贯彻落实以人为本的管理服务理念,在做好养护本职工作的同时,加强工区内部建设管理,致力于改 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.luxusfz.com/cjwt/201707/1356.html

睢宁公路站开展“无偿献血践于行,感恩社会始于心”活动

12月14日,睢宁公路站开展了无偿献血践于行,感恩社会始于心活动,站领导主动带头,来自该站属各单位的35名职工积极无偿献血,累计献血1080 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

省高管局考核服务区服务质量

2016年12月19日到12月31日,省高管局对全省高速公路服务区(含停车区)进行了服务区服务质量监督检查。检查分为内业资料检查和现场查看。检 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>