首页 > 服务指南 > > 正文

在推进“两聚一高”中再造黄金发展新格局

日期:2017-07-13 09:54:34编辑作者:申博官网
地处上海“北大门”,今后一段时期我们必须在推进“两聚一高”中再造南通公路黄金发展新格局。这个新格局就是紧紧围绕建成重要区域性综合交通枢纽城市,奋力构建“畅安舒美、智慧高效、融合共享”现代公路网络和服务体系,充分发挥公路在综合交通运输体系中的关键作用,实现公路总量供给更加充分、城乡公路一体化更加均衡、建养管征发展更加协调、履行安全责任更加扎实、智慧出行服务更加优质、行业自身建设更加可持续的目标。到2020年,与苏南地区发展差距进一步缩小,在苏中苏北地区率先发展,区域公路交通协调发展进一步加强,同步迈入基本实现交通运输现代化行列。
 
今年南通公路工作总体要求是:深入贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要指示,牢牢把握“交通先行”总方针、“稳中求进”总基调,贯穿转型发展主线,突出接轨上海主题,强攻项目建设重点,加快改革创新步伐,提高路网运行品质,服务人民满意出行,凝聚队伍建设合力,为建设“强富美高”新南通、构建现代综合交通运输体系提供更强有力的支撑。
 
南通公路处将紧紧围绕交通运输“两转四提”的总目标,确保项目建设扩总量、路域环境换新貌、养护转型攻难关、农路管养惠民生、精准管理增效益、安全生产无事故,实现综合发展继续位列全省公路行业第一方阵、综合绩效考核稳居南通交通运输系统前列、党风廉政建设和作风建设持续领先的目标。
 
南通将实施干线公路建设项目11个,其中续建项目3个,新开工项目6个(包括养护改善项目),总投资102亿元,年度完成投资8.35亿元,项目质量优良率100%;完成农村公路提档升级建设1000公里,农桥改造275座;创建海安县、通州区2个全省四好农村路示范县;确保国省道公路MQI值达92,PCI优良率达到90%,RQI优良率达到90%;一级公路机械清扫率达到100%,建成标准化工区2个;国省道当年水毁修复率、危桥处置率达到100%,一、二类桥梁比例达95%以上;全面启动干线公路路域环境整治,先期实现“三无”目标(无堆积物和垃圾箱、无路肩边坡非法种植物、无非法占用挖掘公路);确保标志标线完备率达95%以上,技术状况指数90以上;实施公路安全生命防护工程685公里(普通国省道285公里、农村公路400公里);新改建路网监测设施28套;全市普通国省道公路平均超限率稳中有降;全市安全生产形势保持稳定。
 
黄金蓝图催人奋进,跨越征程任重道远。我们肩负转型发展的历史使命,承载江海儿女的殷切期望,保持定力加油干,多出真招加油干,务求实效加油干,用智慧和汗水再造南通公路黄金发展新格局,为建设“强富美高”新南通、构建现代综合交通运输体系作出新的更大贡献。

相关文章

公路建设助力“两聚一高”

省委书记李强近日赴扬州等地走访调研基层工作,强调各级干部要进一步改进工作作风,更加注重下基层、察实情、促富民,用真抓实干来推进两聚 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

多措并举提升文化内涵

今年来,宝应公路站继续将公路文化建设与公路服务工作有机结合起来,增强百姓满意度,逐步形成了公路管理工作的一个支撑点。童谣儿歌传公路 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

苏州处全面实施“人才强路”战略

事业发展,关键在人。今年以来,苏州公路处始终把尊重人才放在重要位置,深化人才优先发展理念,牢固树立人才是第一资源意识,采取多项举措 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

以“质量年”活动提升发展新境界

当前,公路事业进入转型升级的关键时期,如何进一步提升发展质量,为全省公路现代化示范创建、苏州综合交通运输体系建设做贡献,是苏州公路 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

聚力创新 加快转型 推动徐州公路现代化再攀高峰

今年,全省公路工作会议作出了深化改革增强定力,加强创新提升动力,聚焦转型凝聚合力,大幅提升发展的质量和内涵,奋力开启江苏公路转型发 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>