首页 > 服务指南 > > 正文

聚力创新 加快转型 推动徐州公路现代化再攀高峰

日期:2017-07-13 09:55:29编辑作者:申博官网
今年,全省公路工作会议作出了“深化改革增强定力,加强创新提升动力,聚焦转型凝聚合力,大幅提升发展的质量和内涵,奋力开启江苏公路转型发展新征程”的总体要求。为切实抓好贯彻落实,徐州市公路管理处结合自身实际情况,在全面分析研判当前形势的基础上,确定了年度工作的总体思路,即牢牢抓住交通发展黄金期,紧紧围绕公路现代化目标,在持续完善公路基础设施网络的同时,坚持改革创新不动摇,大力推进行业转型升级,大力推进智能管理和现代服务,加快建设智慧公路,全面提升公路管养水平,为全国重要的综合交通枢纽城市和“强富美高”新徐州建设提供强有力的支撑。
 
通过认真分析行业发展形势,我们认为,国家层面上各项重大改革在加速推进;行业层面上“黄金时期”的战略判断和“交通先行”方针进一步深化,要依靠改革创新的办法,大力推进转型升级,着力提高行业发展质量和效益;从徐州公路自身发展实际来看,还存在明显的短板,主要是智能化管理推进力度还不够,长期积累的体制不顺、机制不活问题依然存在,服务质量与人民群众日益增长的服务新需求不相适应。综述形势,可以概括为:改革是主旋律,创新是驱动力,服务是落脚点,转型升级是公路行业发展的大趋势。下一步,徐州公路要努力实现五个转型:一是由适应经济社会发展向引领经济社会发展转型,持续推进公路基础设施建设;二是由“重建轻养”“以建代养”向“建养并重”“养护优先”转型,牢固树立可持续发展理念;三是由投资驱动、要素驱动向改革驱动、创新驱动转变,切实提高行业治理能力现代化水平;四是由传统管理模式向智能管理模式转型,加快建设智慧公路;五是由提供什么服务、群众就接受什么服务,向群众需要什么服务、就努力提供什么服务转变,加快推进服务现代化。
 
今年徐州将重点抓好以下八个方面工作:一是切实推进各项规划落地。进一步优化普通国省道线位规划落地方案,形成统一规范、标志清晰、视认方便的命名和编号体系。组织好县道、乡道、村道网规划报批报备工作。二是加快实施工程建设。今年,我市实施国省道建设计划项目共12项,建设里程370.5公里。完成农村公路新改建道路800公里,改造桥梁120座。在新建工程、养护改善工程和养护大中修工程,全面推广应用基于物联网的智能化管理技术。三是继续夯实管养基础。抓好道路、桥梁的日常养护,大力推进养护机械化,进一步规范养护行为,提升养护质量。推动路面查处的传统治超模式向联合治超、科技治超、源头治超、信用治超转变。四是大力推进智能管理。由努力实现路政、养护、安全、应急、服务“五位一体”日常巡查,向智能巡查模式推进。五是积极探索现代服务。主动迎合社会公众对公路服务的新期待,围绕“环境更优、信息更准、设施更全、行车更畅”,提供“通行+”的高品质服务。六是深化体制机制改革。加强公路改革重点和职工关心问题的宣传引导,认真做好政策解读和释疑解惑工作。按照省局要求,做好综合执法改革、事权与支出责任改革调研及相关工作。七是加强行业自身建设。扎实推进法治建设,加强干部人才队伍建设,加强对重要岗位干部的培养、锻炼,大力营造想干事、能干事、干成事的氛围。八是坚定落实从严治党。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步创新党建工作思路和举措,履行主体责任,抓常、抓细、抓长。认真落实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进党风廉政建设。广泛开展文明创建活动,弘扬行业正能量。

相关文章

聚力创新 加快转型 推动徐州公路现代化再攀高峰

今年,全省公路工作会议作出了深化改革增强定力,加强创新提升动力,聚焦转型凝聚合力,大幅提升发展的质量和内涵,奋力开启江苏公路转型发 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

苏州处全面实施“人才强路”战略

事业发展,关键在人。今年以来,苏州公路处始终把尊重人才放在重要位置,深化人才优先发展理念,牢固树立人才是第一资源意识,采取多项举措 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

在推进“两聚一高”中再造黄金发展新格局

地处上海北大门,今后一段时期我们必须在推进两聚一高中再造南通公路黄金发展新格局。这个新格局就是紧紧围绕建成重要区域性综合交通枢纽城 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

公路建设助力“两聚一高”

省委书记李强近日赴扬州等地走访调研基层工作,强调各级干部要进一步改进工作作风,更加注重下基层、察实情、促富民,用真抓实干来推进两聚 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

厅公路局集中培训新指南

厅公路局于2月23日至24日在南京举办宣贯培训会,帮助全省公路建设各从业单位更好地理解贯彻新修订版本的《江苏省普通国省干线公路勘察设计 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>