首页 > 服务指南 > > 正文

多措并举提升文化内涵

日期:2017-07-13 09:56:11编辑作者:申博官网
今年来,宝应公路站继续将公路文化建设与公路服务工作有机结合起来,增强百姓满意度,逐步形成了公路管理工作的一个支撑点。
 
童谣儿歌传公路
 
为了不断增强人民群众爱路护路意识,宝应公路站精心编制了“大马路人人走、公路法要遵守,懂文明知美丑、守护好家门口,红灯停绿灯行、过马路眼要勤,机动车多留心、不贪玩图安宁,夏秋季农时忙、公路上不晒粮,讲安全讲健康、劝父母树榜样,防护栏莫要爬、标志牌莫涂鸦,公路美大家夸、公路畅乐开花”以及“你拍一,我拍一,交通安全数第一;你拍二,我拍二,管理责任比天大;你拍三,我拍三,超载车辆难过关;你拍四,我拍四,爱护公路无小事;你拍五,我拍五,保障畅通不怕苦”等童谣、儿歌,深入城乡学校开展“关爱儿童成长,牵手幸福未来”、“遵守交通安全,共建美好家园”等主题活动,通过孩子们对童谣、儿歌的口口相传,让公路走进千家万户。
 
图文并茂送法规
 
公路超限超载运输是毁路毁桥的第一杀手。过去,人们对“超限超载运输会诱发大量道路安全事故、严重损坏公路基础设施、导致道路运输市场的恶性竞争、造成车辆‘大吨小标’泛滥”缺少足够的认识,导致了很多毁路毁桥、伤害生命的惨痛事故。对此,为了让广大运输从业者直观意识到超限超载运输的危害性,宝应公路站通过卡通画、漫画、油画等图文并茂的形式,将超限超载运输毁路毁桥的案例制作成宣传戗牌,深入各运输场所进行巡回展示,让运输从业者在潜移默化中增强交通法律意识。在宝应公路站的不断努力下,当地运输从业者自觉按照规定进行合理配载,使本地区的源头超限超载现象得到有效遏制。
 
多种媒介推品牌
 
“畅行荷乡”公路服务品牌是宝应公路文化的重要载体。在品牌建设中,为了让人民群众了解“畅行荷乡”公路服务品牌的内涵、见证“畅行荷乡”公路服务品牌的正能量,宝应公路站以服务为核心,充分运用公路资源和互联网资源,展开全方位的品牌推介行动。在公路沿线醒目位置设立“建设畅安舒公路,打造荷乡绿色通道”等墙体宣传标语,通过公路“情报板”宣传宝应公路服务承诺,在宝应公路服务企业联系卡、公路法规宣传资料上印制“畅行荷乡”LOGO图案,在“文明单位在线”专门设置“畅行荷乡”公路服务品牌专栏。近年来,宝应公路站通过品牌文化建设,公路管理工作更加扎实,公路服务工作更加周到,也让“通畅路、民心路、生态路、文明路”从设想中变成了现实,成为了推动地方经济社会发展的重要基础保障。

相关文章

厅公路局集中培训新指南

厅公路局于2月23日至24日在南京举办宣贯培训会,帮助全省公路建设各从业单位更好地理解贯彻新修订版本的《江苏省普通国省干线公路勘察设计 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

以“质量年”活动提升发展新境界

当前,公路事业进入转型升级的关键时期,如何进一步提升发展质量,为全省公路现代化示范创建、苏州综合交通运输体系建设做贡献,是苏州公路 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

公路建设助力“两聚一高”

省委书记李强近日赴扬州等地走访调研基层工作,强调各级干部要进一步改进工作作风,更加注重下基层、察实情、促富民,用真抓实干来推进两聚 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

在推进“两聚一高”中再造黄金发展新格局

地处上海北大门,今后一段时期我们必须在推进两聚一高中再造南通公路黄金发展新格局。这个新格局就是紧紧围绕建成重要区域性综合交通枢纽城 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

多措并举提升文化内涵

今年来,宝应公路站继续将公路文化建设与公路服务工作有机结合起来,增强百姓满意度,逐步形成了公路管理工作的一个支撑点。童谣儿歌传公路 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>