首页 > 服务指南 > > 正文

公路建设助力“两聚一高”

日期:2017-07-13 09:56:36编辑作者:申博官网
省委书记李强近日赴扬州等地走访调研基层工作,强调各级干部要进一步改进工作作风,更加注重下基层、察实情、促富民,用真抓实干来推进“两聚一高”实践。期间,他考察了扬州的公路建设情况。
 
李强首先来到扬州市万福大桥,登上桥塔,边听取江淮生态大走廊总体规划和先导区建设情况介绍,边俯瞰重点区域“七河八岛”建设情况。他乘车考察了由垃圾填埋场改造而成的花都汇园艺体验中心,江淮生态大走廊建设先导工程——611省道沿湖大道。在高邮湖大桥下车后,李强沿湖察看高邮湖生态环境和淮河入江水道保护情况,强调要通过江淮生态大走廊规划建设,加强环境治理保护,着力推进绿色发展,让生态优势成为发展优势,为子孙后代留下重要的生态资源。
 
611省道工程项目是连接高邮与扬州主城的一条快速道路,起于高邮市送桥镇郭集镇区东北侧333省道,止于运河北路与江平东路交叉口,全长35.232公里,全线按一级公路标准建设,设计时速100公里。
 
611省道沿湖大道是市委、市政府确定的30项重点城建项目之一,也是扬州市重要环湖通道和生态廊道,备受社会关注。按照市委、市政府“开城先开路,拉开大框架”的要求,项目的实施是区域互动发展、联动发展的现实需要,它的建设对拓展扬州未来城市发展空间,拉动沿线镇域经济发展意义重大,将进一步拉近高邮与扬州的距离,促进市县融合和扬州沿河地区、沿湖地区融合发展,把高邮湖、邵伯湖、瘦西湖三湖旅游有机串联起来,促进高邮湖区旅游资源深度开发,并对建设江淮生态大走廊具有重要意义。工程于2014年4月17日开工建设,计划于今年6月底建成通车。
 
在邗江区,李强随机来到扬菱公路沿线的方巷镇花城村农民多功能服务中心,了解该村集体经济发展情况。他走进村民陈德太家中,询问他家去年收入情况以及收入主要来源,与他们一起算收入账。陈德太搞土方工程,并开了一家浴室。他对李强说:“现在经济发展迅速,城市发展快,许多工程建设需要土方工程,我们扬州的县乡道路交通都很便利,为我的土方运输和工程建设提供了保障。”李强听后表示:“只要看到你们收入高,我们就高兴。”(据新华日报中国公路网)
 
李强书记随机走访的方巷镇花城村拥有企业17家,2016年完成工业产值9.28亿元,实现村集体经营收入125万元,农民人均纯收入达30858元;这样的成绩离不开家门口的扬菱公路。
 
扬菱公路不仅是邗江“三纵四横”公路骨架网中十分重要的一条纵向干线,也是扬州中心城区连接并辐射北部槐泗、方巷、公道及高邮湖以西地区的直接通道,而且这一道路连接启扬高速,与扬州泰州机场相通,该通道已经成为市区及邗江北部各镇、园区连接启扬高速及扬州泰州机场最重要、最直接的通道。之前扬菱公路北段为2003年修建,水泥路面,至2013年时,路面发生部分破损且水泥路面行车舒适性相对较差,已影响了扬菱公路的正常服务功能。
 
2013年,扬州市政府下发的《市政府关于实施农村公路提档升级工程的意见》(以下简称“意见”)提出,从2013年起,用6年时间完成新改建农村公路1800公里,改造四、五类桥梁(危桥)750座,配套实施安保和绿化工程。
 
随后,邗江交通部门迅速启动新一轮农村公路提档升级工程,扬菱公路邗江段首当其冲。该路段原有的水泥混合路面的行车平均速度大约为50公里/小时,经过“机非分离”的改造提升,形成两边各4.5米宽的慢车道、15米宽的机动车双向4车道和两边各两米的侧分带。扬菱路邗江段的行车速度已经可以提升到80公里每小时,成为扬城北部连通瘦西湖路的一条“快速通道”。
 
继2013年扬菱路送槐段(即高邮送桥至扬州槐泗段)改造后,3年来,邗江公路站相继对辖区内公瓜线、西扬线、合墩线、赤谷线等多条县乡道路进行了改造,实现县乡道路“机非分离”“白改黑”,部分路面重新建造,并将水泥路面翻新改造为沥青路面,建设了港湾式公交站台,绿化、安保设施等也进行了全面提升。其中,扬菱公路2014年底创成了县道文明样板路及安保工程示范路。
 
从2013年至2016年底,邗江境内已经完成120公里农村公路升级改造,总造价约1.4亿元;不断助力沿线方巷镇、公道镇、黄珏镇、赤岸镇、甘泉镇、杨庙镇、蒋王镇等诸多乡镇的经济发展,得到了沿线百姓的支持和赞誉。

相关文章

http://www.luxusfz.com/138yl/201707/1342.html

常州市公路超限检测站开展“做智慧女性,创和谐单位”主题系列活动

三八国际妇女节期间,全省各地公路单位组织女职工开展了形式多样的活动,丰富了职工业余文化生活,营造了团结向上的工作氛围。上图为常州市 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

多措并举提升文化内涵

今年来,宝应公路站继续将公路文化建设与公路服务工作有机结合起来,增强百姓满意度,逐步形成了公路管理工作的一个支撑点。童谣儿歌传公路 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

公路建设助力“两聚一高”

省委书记李强近日赴扬州等地走访调研基层工作,强调各级干部要进一步改进工作作风,更加注重下基层、察实情、促富民,用真抓实干来推进两聚 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

厅公路局集中培训新指南

厅公路局于2月23日至24日在南京举办宣贯培训会,帮助全省公路建设各从业单位更好地理解贯彻新修订版本的《江苏省普通国省干线公路勘察设计 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

在推进“两聚一高”中再造黄金发展新格局

地处上海北大门,今后一段时期我们必须在推进两聚一高中再造南通公路黄金发展新格局。这个新格局就是紧紧围绕建成重要区域性综合交通枢纽城 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>