首页 > 服务指南 > > 正文

苏州处全面实施“人才强路”战略

日期:2017-07-13 09:56:58编辑作者:申博官网
事业发展,关键在人。今年以来,苏州公路处始终把尊重人才放在重要位置,深化人才优先发展理念,牢固树立人才是第一资源意识,采取多项举措,大力推进“人才强路”战略,让人才进得来、留得住、用得好,营造出“人人都可成才、人人都想成才、个个竞相贡献”的良好氛围。
 
着力实现“待遇留人”。加大专项奖励力度,从工资总额里切出专项经费,对年度事业单位考核先进、重大活动获得荣誉、积极撰写新闻稿件、自觉投身应急抢险活动等方面的同志给予物质奖励,或在评比年度先进中对该部分人员进行重点倾斜,进一步提振全员的发展士气,充分调动大家的工作积极性、主动性,从根本上破除“干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样”的思想。
 
着力实现“感情留人”。定期召开青年知识分子座谈会,畅谈感想体会,积极献计献策;举办苏州公路“大道吴行杯”迎新春青年职工趣味运动会,寓教于乐,释放激情,增进团队精神。做好典型培树工作,通过大力宣传身边看得见、学得会、信得过的典型,引领大家进一步增强爱岗敬业意识,主动贡献聪明才智。
 
着力实现“事业留人”。以打造“大道创新者”、“大道急先锋”、“大道护航员”服务品牌为契机,健全人才工作长效机制,启动2018—2020年三年人才滚动规划的制订工作,突出紧缺人才、管理人才、高技能人才三支队伍建设,为今后人才工作的精准有序开展谋篇布局。启动新一轮中层干部荐聘工作,搅动一池活水,点燃全处干事创业的激情。同时,扎实推进了2017年事业单位招聘工作、紧缺人才招聘工作。
 
着力实现“体制留人”。在市交通运输局党委的关心支持下,全面推进现有人员的管理模式改革工作,实现人才管理的精细化、集约化,使得公路处日益“轻装上阵”,为公路事业转型升级、加快现代化进程夯实基础。

相关文章

在推进“两聚一高”中再造黄金发展新格局

地处上海北大门,今后一段时期我们必须在推进两聚一高中再造南通公路黄金发展新格局。这个新格局就是紧紧围绕建成重要区域性综合交通枢纽城 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

苏州处全面实施“人才强路”战略

事业发展,关键在人。今年以来,苏州公路处始终把尊重人才放在重要位置,深化人才优先发展理念,牢固树立人才是第一资源意识,采取多项举措 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

多措并举提升文化内涵

今年来,宝应公路站继续将公路文化建设与公路服务工作有机结合起来,增强百姓满意度,逐步形成了公路管理工作的一个支撑点。童谣儿歌传公路 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

厅公路局集中培训新指南

厅公路局于2月23日至24日在南京举办宣贯培训会,帮助全省公路建设各从业单位更好地理解贯彻新修订版本的《江苏省普通国省干线公路勘察设计 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.luxusfz.com/138yl/201707/1342.html

常州市公路超限检测站开展“做智慧女性,创和谐单位”主题系列活动

三八国际妇女节期间,全省各地公路单位组织女职工开展了形式多样的活动,丰富了职工业余文化生活,营造了团结向上的工作氛围。上图为常州市 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>