首页 > 申博官网开户 > > 正文

凝心聚力加快公路现代化管理体系建设

日期:2017-07-13 09:42:54编辑作者:申博官网
历经建市20年来的艰苦努力,宿迁公路实现了跨越式的发展,取得了基本现代化的辉煌成绩,特别是过去的2016年,我们奋进的脚步铿锵坚定,步步精彩。一年来,我们认真贯彻省市主管部门的决策部署,全面落实“五大发展理念”,积极调适引领新常态,在困难挑战增多的情况下,公路转型发展、绿色发展、创新发展取得了新成就,实现了“十三五”良好开局。
 
但我们也必须清醒地认识到,宿迁干线公路的等级水平与全省平均水平差距较大,养护管理现代化推进还不够快,在标准化建设、科技信息化建设、公共网络服务平台开发建设与应用、应急保障体系完备与效率提升等方面还有待继续加强,这些既是劣势、不足和短板,也是后发优势、发展潜力和竞争机遇,在“协调、共享”的理念引领和“补短板”的政策调控下,我们要抢抓发展的机遇,积极对上争取,加快建设与发展步伐,以公路交通加快发展支撑全市脱贫攻坚和全面建成小康社会,开启新一轮转型升级、追赶超越的发展历程。
 
尤其是,今年年初,为落实省委书记李强来宿调研以及在省“两会”期间参加宿迁代表团审议时的讲话精神,宿迁市委、市政府明确了抓好发展生态经济走新路、聚焦富民补短板、改革创新增优势的“三项任务”,凝心聚力推进“两聚一高”在宿迁的新实践,对公路如何聚焦富民提出了新思路和新要求。对此,我们将进一步找准公路在全面建成小康社会中的发展定位,坚定不移地加快建设现代化公路管理体系,推进“强富美高”全面小康新宿迁建设。
 
2017年是“十三五”发展的重要一年,是国家供给侧改革的关键一年,也是宿迁公路自身职责调整完善提升的关键年份。我们的指导思想是:紧紧围绕实现宿迁公路养护管理现代化的目标定位,以“一个网络,三个体系”为愿景和使命,坚持“经济发展,交通先行”的方针,以“创优势、补短板、激活力、促共享”为发展理念,以深化改革和创新发展为动力,着力构筑起畅安舒美的公路服务体系,全力打造科学高效的现代化公路管理体系,奋力推进“两聚一高”新实践,加快构建稳定充分的支撑保障体系。
 
围绕上述指导思想,今年我们将集中精力落实“七项重点工作”:一是加强工程标准化体系建设与管理。立足提升行业规范化管理水平,整体提高工程建设的质量,切实做到工程建设过程可视、可控、可追溯性。二是加快养护管理现代化建设。开展各项试点示范工作,建立起长效的路域环境综合整治制度,提升基层站所的智能管理、现代化服务水平,积极探索新形势下养护新模式。三是提升路政执法的标准版规范化水平。围绕“三基三化”工作要求,重点强化基层站所标准化建设工作,夯实基层工作基础,进而全面推动全市公路路政管理的科学化和规范化。四是强化公路安全应急工作。做好各项应急保障制度的建立与完善,加强宿迁路网应急指挥中心日常运行和管理工作,定期开展专项应急演练工作。五是推进“四好农村路”建设。建立健全农村公路管养长效体制机制、推动农村公路建管养运协调可持续发展为核心,着重提升农村公路安全条件。完成农村公路提档升级工程道路550公里、改造农村公路危桥100座,完成农村公路生命防护工程450公里,完成年度1个省“四好农村路”示范县创建。六是加快科技信息化建设。加快完善网络监测体系和公路全资产管理平台建设,做到公路网可视、可测、可控,提高科技平台对于公路工作的指导和提升。七是加强队伍建设和内部管理。扩展公路品牌影响面,营建风清气正的工作氛围,以更加严格的纪律、务实的作风,全力推进宿迁公路各项事业的发展。
 
把美好蓝图变为生动现实,关键在行动。宿迁公路人将强化立说立行的工作作风,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感抓好工作推进,确保各项工作任务快落地、早见效,努力向全省公路系统和全市人民交出一份满意的答卷,迎接党的十九大胜利召开。

相关文章

刘二伟上大学了

今年,挖掘机大能手、连云港赣榆区交通工程公司职工刘二伟被中国劳动关系学院破格录取。近日,刘二伟已走进该学院成为一名在职大学生,并受 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

南通处党建工作有声有色

不搞大而全,相比有亮点。4月12日南通市公路处党委召开党建纪检工作例会。这次例会一改往日各基层单位逐一汇报工作的做法,而是在先前调研 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

凝心聚力加快公路现代化管理体系建设

历经建市20年来的艰苦努力,宿迁公路实现了跨越式的发展,取得了基本现代化的辉煌成绩,特别是过去的2016年,我们奋进的脚步铿锵坚定,步步 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

连云港处多措加强人才培养

为进一步加强职工队伍建设,提高全市公路系统干部职工综合素质和工作能力,为公路事业发展提供人才支撑,近日,连云港公路处研究出台2017年 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

市民代表走进徐州公路

4月28日,徐州市公路管理处联合徐州广播电台举办市民走进徐州公路大型直播活动。15名市民受邀参加了此次活动,他们中有企事业单位工作人员 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>