首页 > 申博官网开户 > > 正文

市民代表走进徐州公路

日期:2017-07-13 09:45:37编辑作者:申博官网
4月28日,徐州市公路管理处联合徐州广播电台举办“市民走进徐州公路”大型直播活动。15名市民受邀参加了此次活动,他们中有企事业单位工作人员、居委会主任、学生、退休人员还有媒体记者。直播活动从下午2点开始,历时3个半小时,是徐州处利用新传播手段的一次尝试。
 
市民第一站来到了市公路管理与应急处置中心,工作人员现场演示了徐州公路网调度指挥系统,实时连线路网分中心和巡查车辆了解路况、指挥调度,还详细讲解了综合分析决策系统和应急处置系统。市民对高效智能的现代公路管理手段纷纷点赞。
 
沿着整洁通畅的三环南路,市民们一边欣赏窗外美景一边回忆三环路的前世今生。已经退休的张成成感慨万千,“80年代末徐州环城的就是一条又狭窄又不平的山石路,我就住在那附近,可以说晴天一身灰,雨天一身泥,苦不堪言。1991年三环路开始建设时,咱市民真是热情高涨,全民参与,每逢休息日都跑到工地参加义务劳动,真是盛况空前。三环路修好后不仅改善了咱百姓出行,而且还把4条国道连了起来,咱徐州人出行从此四通八达,大快人心。”
 
市民一行还来到了104国道畅安舒美示范路,大家一路欣赏徐州公路的创建成果,“真的是车在景中行,人在画中游”。“一个词是震撼,一个字是美”,市民刘慎荣这样评价示范路。
 
在孟庄工区,市民参观了设备库、材料库和荣誉室,现场观摩了养护作业操作。看着被晒得黑黝黝的养护工人,了解了他们一线工作状态,市民们十分感动,纷纷拿出手机和他们合影留念。市民班开玲说:“吃水不忘挖井人,我们能有今天这么宽敞平整干净的公路,能有这样的建设成果,离不开徐州公路建设者们的辛苦,我真心感谢为公路建设付出心血的劳动者,让我们坐在车上都像是在旅行一样。”
 
最后一站是徐州养护应急中心,在这里市民参观了应急处置队伍和装备,工作人员现场演示了桥梁检测车和高空作业车,看着这些庞然大物,参观市民发出啧啧赞叹。
 
市民零距离走进徐州公路,让市民亲身感受徐州公路的飞速发展,真正了解公路各项工作职能和未来的远景规划,为徐州公路的发展创造了一个和谐的舆论环境。与此同时通过交流沟通,广泛听取市民的建议,便于更好的开展工作,更好地服务公众出行。

相关文章

第五届公路服务品牌评选结果揭晓

厅公路局近日下发《关于第五届江苏公路服务品牌评选结果的通报》。南京市公路管理处一路关爱等10个品牌被命名为第五届江苏公路服务品牌,扬 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

镇江低碳展示馆“智”引绿色未来

自镇江2014年成为国家级绿色交通试点示范城市以来,绿色交通发展正为百姓生活带来越来越多的舒适体验。镇江公路交通积极积累绿色经验,其中 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

凝心聚力加快公路现代化管理体系建设

历经建市20年来的艰苦努力,宿迁公路实现了跨越式的发展,取得了基本现代化的辉煌成绩,特别是过去的2016年,我们奋进的脚步铿锵坚定,步步 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

刘二伟上大学了

今年,挖掘机大能手、连云港赣榆区交通工程公司职工刘二伟被中国劳动关系学院破格录取。近日,刘二伟已走进该学院成为一名在职大学生,并受 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

市民代表走进徐州公路

4月28日,徐州市公路管理处联合徐州广播电台举办市民走进徐州公路大型直播活动。15名市民受邀参加了此次活动,他们中有企事业单位工作人员 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>