首页 > 申博官网开户 > > 正文

刘二伟上大学了

日期:2017-07-13 09:46:04编辑作者:申博官网
今年,挖掘机大能手、连云港赣榆区交通工程公司职工刘二伟被中国劳动关系学院破格录取。近日,刘二伟已走进该学院成为一名在职大学生,并受邀参加了央视《匠心筑梦》节目表演。
 
今年31岁的刘二伟因家庭贫困,初中毕业后便跟着亲戚学习挖掘机技术,并逐步对这一行产生了兴趣。于是他参加了技校挖掘机培训,并于2004年被连云港市赣榆区交通工程公司招录为一名正式的挖掘机手。
 
进入公路行业后,刘二伟更加重视这一工作技能的提高,潜心钻研各类挖掘机的操作方法和设备性能。经过几年的磨炼,他不但能够熟练操作,还较好地掌握了机械性能与保养秘诀。2009年,他首次被推荐参加全市公路筑养路机械操作技能竞赛就获了奖。经过层层筛选,同年他又参加了首届全国交通运输行业“厦工杯”筑养路机械操作手技能竞赛,并一举夺得挖掘机项目的第一名。之后刘二伟更是在全国技能大赛上多次获奖,2015年他获得了央视举办的“中国大能手”职业技能竞技真人秀比赛冠军。
 
如今刘二伟已成为名副其实的挖掘机操作技能高手,被授予了省劳动模范、全国交通运输系统劳动模范。

相关文章

刘二伟上大学了

今年,挖掘机大能手、连云港赣榆区交通工程公司职工刘二伟被中国劳动关系学院破格录取。近日,刘二伟已走进该学院成为一名在职大学生,并受 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

镇江低碳展示馆“智”引绿色未来

自镇江2014年成为国家级绿色交通试点示范城市以来,绿色交通发展正为百姓生活带来越来越多的舒适体验。镇江公路交通积极积累绿色经验,其中 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

连云港处多措加强人才培养

为进一步加强职工队伍建设,提高全市公路系统干部职工综合素质和工作能力,为公路事业发展提供人才支撑,近日,连云港公路处研究出台2017年 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

http://www.luxusfz.com/gwkh/201707/1331.html

泰州处“公路好新闻”提升形象

4月12日,泰州公路管理处召开了2016年泰州公路好新闻好信息评选会,对全系统推荐的63篇新闻作品和信息作品进行逐一打分点评。会上,市公路 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

市民代表走进徐州公路

4月28日,徐州市公路管理处联合徐州广播电台举办市民走进徐州公路大型直播活动。15名市民受邀参加了此次活动,他们中有企事业单位工作人员 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>