首页 > 申博官网开户 > > 正文

泰州处“公路好新闻”提升形象

日期:2017-07-13 09:47:14编辑作者:申博官网
4月12日,泰州公路管理处召开了“2016年泰州公路好新闻好信息评选会”,对全系统推荐的63篇新闻作品和信息作品进行逐一打分点评。
会上,市公路处首先介绍了2016年公路系统的宣传工作情况。去年年初,泰州公路处创新举措,成立了宣传工作小组,着力打造泰州公路的文化建设,产生了一批像《盛载百姓幸福的民生之路》这样具有社会影响力的作品,创作了一批像《货车司机疯狂闯卡收费员被挂车头三公里》这样紧抓社会热点的作品,塑造出了“江苏好人林伯荣”这样的典型,让《不忘初心》这样的深度思考走进市政府领导的目光,将公路系统的文化宣传工作打造成全市交通系统的“明信片”!
 
评审专家高度肯定了泰州公路系统2016年的宣传工作,同时希望今年泰州公路的新闻作品要与行业热点更紧密联系,保持新闻灵敏度,重抓深度报道,提高创新能力;信息作品要报喜也报忧,关注行业潜在问题形成调研报告,体现政策前导性。
 
该处宣传负责同志表示,今年会更加注重培训学习,加强培训,学习创新,形成特色,充分发挥宣传队伍的能力。
 
经过专家评委的评定,《盛载百姓幸福的民生之路》等10篇作品入选“2016年泰州公路系统好新闻”,《事业在哪里,初心就在哪里》等10篇作品入选“2016年泰州公路系统好信息”,泰兴公路站、泰州收费站凭借优秀的表现荣获最佳组织奖。
 
据悉,泰州处自2013年首度开展年度“好新闻好信息评选”活动以来,已经连续坚持了五年。而这五年,也是泰州公路处新闻宣传工作突飞猛进,形成自我特色的时期。评选活动调动了全市公路通讯员的积极性,更给泰州公路的宣传队伍带来了活力和斗志,提高了宣传队伍的整体实力。

相关文章

连云港处多措加强人才培养

为进一步加强职工队伍建设,提高全市公路系统干部职工综合素质和工作能力,为公路事业发展提供人才支撑,近日,连云港公路处研究出台2017年 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

南通处党建工作有声有色

不搞大而全,相比有亮点。4月12日南通市公路处党委召开党建纪检工作例会。这次例会一改往日各基层单位逐一汇报工作的做法,而是在先前调研 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

镇江低碳展示馆“智”引绿色未来

自镇江2014年成为国家级绿色交通试点示范城市以来,绿色交通发展正为百姓生活带来越来越多的舒适体验。镇江公路交通积极积累绿色经验,其中 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

第五届公路服务品牌评选结果揭晓

厅公路局近日下发《关于第五届江苏公路服务品牌评选结果的通报》。南京市公路管理处一路关爱等10个品牌被命名为第五届江苏公路服务品牌,扬 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

市民代表走进徐州公路

4月28日,徐州市公路管理处联合徐州广播电台举办市民走进徐州公路大型直播活动。15名市民受邀参加了此次活动,他们中有企事业单位工作人员 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>