首页 > 申博官网开户 > > 正文

镇江低碳展示馆“智”引绿色未来

日期:2017-07-13 09:47:34编辑作者:申博官网
自镇江2014年成为国家级绿色交通试点示范城市以来,绿色交通发展正为百姓生活带来越来越多的舒适体验。镇江公路交通积极积累绿色经验,其中重要的成果之一──综合交通低碳展示馆,即将在月底竣工与公众见面。作为全国第一批市级“低碳交通展示馆”,该馆建成后不仅展示镇江低碳建设成果、科普绿色出行文化,还可供市民直观感受低碳技术,触摸智能化绿色交通的精彩未来。
 
镇江综合交通低碳展示馆位于312国道镇江段综合管理中心内,地处新312国道丹徒区高资段。“共享绿色发展,智引交通未来”是整个展馆的展示主题。展馆分为序厅、绿色交通国家与省份展示厅、镇江绿色交通城市展示厅、未来绿色交通四大展厅,集中展示我国、我省及镇江低碳交通建设成果,包括低碳公路、绿色航道、有轨电车、海绵城市等,解读绿色交通“从哪里来,到哪里去”,为全国交通运输行业提供了一个交流学习的平台。今年10月份,这里还将成为第三届全国低碳峰会交通低碳的分会场,代表交通行业吸引来自全国的目光。
 
除了交流展示的功能,低碳交通展示馆还融合绿色交通综合管理平台建设,打造绿色交通的实践载体。即将在馆内呈现的绿色交通综合管理平台,整合绿色交通项目管理、决策服务、碳交易管理等为一体,充分展示镇江生态云平台,可对行业能耗与排放进行实时监测,还能进行数据分析、趋势预测等,将大大提高绿色交通的管理效率。
 
展示馆还运用诸多科技元素,设计了用户互动体验环节,通过生动诠释绿色交通的内涵,引领社会树立低碳出行理念。例如“蚂蚁森林”碳足迹游戏,将虚拟世界中的树木变成现实生活中真实的树木,让公众感受到自己为低碳事业贡献了一份力量;“带得走”的展馆,参观者通过下载展示馆内的APP,可以轻松将所有展示内容“打包带走”;VR虚拟现实技术,用互动体验的方式,让参观者更好地感受到未来绿色交通到底是什么样子;碳交易模拟体验,让参观者通过游戏体验的方式,了解碳交易的整个流程,激发企业参与兴趣;模拟驾驶,参观者可以通过驾驶体验的方式,感受ETC技术,同时提前感受未来的车联网、自动泊车等智慧交通技术。
 
作为全国首批绿色低碳循环示范干线道路,新312国道也广泛运用低碳科技,开展工厂化橡胶沥青、场拌热再生技术、温拌沥青混合料技术、预应力智能张拉技术、拌和设备油改气技术等研究应用,全面推进橡胶沥青、抗裂水稳、智能除冰等新工艺、新技术、新材料应用,这些也都将在低碳交通展示馆中进行展示,与公众分享。

相关文章

镇江低碳展示馆“智”引绿色未来

自镇江2014年成为国家级绿色交通试点示范城市以来,绿色交通发展正为百姓生活带来越来越多的舒适体验。镇江公路交通积极积累绿色经验,其中 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

第五届公路服务品牌评选结果揭晓

厅公路局近日下发《关于第五届江苏公路服务品牌评选结果的通报》。南京市公路管理处一路关爱等10个品牌被命名为第五届江苏公路服务品牌,扬 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

刘二伟上大学了

今年,挖掘机大能手、连云港赣榆区交通工程公司职工刘二伟被中国劳动关系学院破格录取。近日,刘二伟已走进该学院成为一名在职大学生,并受 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

市民代表走进徐州公路

4月28日,徐州市公路管理处联合徐州广播电台举办市民走进徐州公路大型直播活动。15名市民受邀参加了此次活动,他们中有企事业单位工作人员 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>

连云港处多措加强人才培养

为进一步加强职工队伍建设,提高全市公路系统干部职工综合素质和工作能力,为公路事业发展提供人才支撑,近日,连云港公路处研究出台2017年 ..

发布日期:2017-07-13 详细>>